bayyinaat

Dunia Islam
Isu Masa Kini
Rakyat Iran Menjawab Tuduhan Skandal Barat dan AS
Laki-laki, perempuan, dari dewasa hingga anak-anak bersemangat mengikuti pawai ini seraya membawa atribut bendera negaranya dan membawa foto Imam Ali Khamenei.
Pesan Pemimpin Besar Islam
Pesan pemimpin besar Islam Ayatullah Uzma Sayid Ali Khamenei kepada pemuda-pemuda Eropa dan sekitarnya.
Proposal dari Iran
Perkataan legendaris Ahmadinejad “Israel harus dihapus dari peta dunia” sebenarnya kalimat aslinya: "Imam ghoft in rezhim-e ishghalgar-e qods bayad az safheh-ye ruzgar mahv shavad." [Imam (Khomeini) mengatakan, rezim penjajah Al Quds harus lenyap dari lembaran waktu.] Tapi, terjadi kesalahan penerjemah dari Farsi ke English, sehingga yang muncul di media: "Ahmadinejad said, Israel must be wiped off the map".
Pesan Persatuan dari Persia untuk Indonesia dan Dunia
Persatuan Islam bukanlah hal yang bisa ditawar-tawar. Untuk itulah, Iran kemudian memprakarsai pertemuan 350 ulama Islam Sunni-Syiah dari 80 negara yang diagendakan berlangsung setiap tahunnya di Iran.
Mengenai agama dan budaya, secara umum dapat dikatakan bahwa agama bersumber dari Allah, sedangkan budaya bersumber dari manusia. Agama adalah “karya” Allah, sedangkan budaya adalah karya manusia.
Arbain Imam Husain, Media Abadi Syiah di Sepanjang Sejarah
Peristiwa tahun 61 Hijriah dan kesyahidan cucu terkecil Rasulullah Saw dan para sahabatnya di Karbala, dengan semua kriteria yang ada, merupakan adegan yang sangat baik dan tepat untuk menilai peran ganda media.
1